Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Лактобактерии ацидофильные + Грибки кефирные (Lactobacillus acidophilus + Saccharomyces)

Русское название

Лактобактерии ацидофильные + Грибки кефирные

Латинское название веществ Лактобактерии ацидофильные + Грибки кефирные

Lactobacillus acidophilus + Saccharomyces (род. )

Фармакологическая группа веществ Лактобактерии ацидофильные + Грибки кефирные

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Характеристика. Смесь микробной биомассы живых ацидофильных лактобацилл штаммов и инактивированных прогреванием кефирных грибков, содержащих специфические водорастворимый полисахарид, лиофилизированную в среде культивирования. Содержит в одной дозе не менее 100 млн живых микробных клеток ацидофильных бактерий и 3–5 мг полисахарида кефирных грибков.

Показания. Профилактика и лечение острых и хронических заболеваний ЖКТ, дисбактериоза различной этиологии, пищевой аллергии. Стимуляция иммунитета у ослабленных больных в результате перенесенного заболевания.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Дозирование. Внутрь. Суточную дозу и продолжительность лечения определяют в зависимости от тяжести и длительности основного заболевания и выраженности дисбактериоза.

Содержимое флакона растворяют теплой кипяченой водой или теплым молоком из расчета 5 мл (1 ч.ложка) на одну дозу препарата. Препарат должен раствориться в течение не более 5 мин, образуя гомогенную мутную взвесь беловато-кремового цвета.

Побочное действие. Не описаны.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Взаимодействия с другими действующими веществами

Перейти

Торговые названия

Название Значение Индекса Вышковского ®
Аципол® 0.087