Окомистин®

Отзывы пользователей о препарате:

  • Алиса
    18.09.2020
    Никогда не думала что обычная ресничка может доставить столько неприятностей. видимо, пока вытаскивала, занесла инфекцию, глаз растерла. Слеза течет, сам глаз красный, пришлось идти к офтальмологу. Врач выписала капли с антибиотиком и окомистин для скорейшего заживления. Оказалось у меня еще и роговица вся расцарапанная, так окомистин способствует и регенерации клеток. Через неделю и следа не осталось.

  • Людмила
    25.08.2020
    Жарила рыбу и мне брызнуло масло в глаз, а он у меня и так травмированный, к врачу бегом побежала. Посмотрели на приборах, роговица целая, но маленький ожог все-таки был. Врач выписала средство с пантенолом и рекомендовала еще Окомистин. Антисептическое средство оказывается нужно обязательно, что бы нагноение не началось. Мне помогло. Думаю что из-за Окомистина выбралась за 3 дня, а жжение вообще прекратилось на следующий день.

  • Лена
    19.08.2020
    К Мирамистину я сначала отнеслась настороженно, потому что раньше никогда его не применяла. Но когда у ребенка была сильная ангина, и ему плохо помогали другие средства, врач добавил в схему лечения Мирамистин. И вы знаете, на 2-й день после начала его применения ребенку заметно стало лучше, боль в горле стала утихать, и общее самочувствие улучшилось. Теперь всегда держу его в аптечке, раз он так помогает моему сыну, будем пользоваться им и дальше

  • Ритуля
    27.07.2020
    Муж пользовался Окомистином, потому что обжег глаз горячим паром (неудачно наклонился над кипящей кастрюлей). К врачу, признаться, мы не ходили. Окомистин давно есть в нашей аптечке, я всегда им лечу травмы и ожоги глаз, а также отиты и насморки у детей. Всегда все быстро заживает, ведь антисептик не позволяет микробам попасть в рану и вызвать воспаление. Надо было, конечно, взять еще какие-то капли, как обычно назначает окулист, чтобы лечение было комплексное, но обошлись без него на сей раз.

  • Тимур
    22.07.2020
    Ветка по дороге домой попала в глаз - сильно поцарапала, больно было, словно песка насыпали. На следующее утро прошел к офтальмологу - глаз с трудом открывался. Назначили кучу всего, антибиотик местно и Окомистин (это антисептик, причем широкого спектра, убивает грибки, бактерии и вирусы). Уже через день почувствовал облегчение, глаз начал нормально открываться, перестал так сильно слезиться. За неделю с Окомистином и сопутствующим лечением фактически все прошло - Окомистин обязательно включу в список нужных лекарств, буду брать с собой в поездки.

  • Рита
    12.06.2020
    Сколько себя помню, постоянно мучилась от конъюнктивита. Уже и линзы сняла, опять перешла на очки, а глаза все равно – что не так, сразу воспаляются. Очень стараюсь следить за гигиеной – чистые полотенца, не лезть руками в глаза, держаться подальше от чихающих людей. И, конечно, всегда с собой капли Окомистина в сумке. Если уезжаю на природу, то, зная свои капризные глаза, никогда Окомистин не забываю. Он мне действительно помогает, боль и покраснение проходят быстрее, когда использую его вместе к теми препаратами, которые мне обычно назначает окулист при конъюнктивите.

  • Иван
    18.05.2020
    У меня время от времени воспаляется глаз. Как увеличу нагрузку на глаза, так сразу начинает болеть и слезиться. Рецепт в таких случаях у меня один – капли, которые врач назначил для таких случаев и параллельно капаю окомистин. К этой схеме мы пришли не сразу, пробовал и другие капли, и антибиотики. Но лучше всего результат вот по такой схеме, с окомистином. Становится легче буквально сразу, а на следующий день совсем хорошо. Но я все равно прокапываю несколько дней, как врач велел.

  • Галина
    23.04.2020
    Хронический конъюнктивит меня уже просто довел «до ручки» – сколько лет от него мучилась! Чуть что – сразу глаза слезятся, краснеют, на свет смотреть невозможно. Только тот, кто страдает таким заболеванием, поймет, как это неприятно. Мне офтальмолог составляла разные схемы лечения за эти годы – и с мазями, и с антибиотиками, и с заживляющими каплями. Но по моим наблюдениям лучше себя чувствую после добавления к курсу лечения Окомистина. Комбинирую его по рекомендации врача с мазью – мне становится легче уже через несколько часов.

  • Кристина
    17.04.2020
    Перед тем как использовать при насморке, отите или синусите что-то сильнодействующее (вроде антибиотиков), всегда начинаю с антисептика. Но в последний раз гайморит был очень сильный, и врач сразу назначил антибиотик. Я его использовала, как прописали, но параллельно с ним применяла Окомистин. На удивление быстро поправилась – вместо стандартных 7-8 дней при этом заболевании на 5 сутки мне уже было гораздо лучше. Врач сказал, что это эффект комплексной терапии, в состав которой входит Окомистин. Здорово, что есть такие средства, которые усиливают действие антибиотиков!

  • Карина
    02.04.2020
    Мне нравится, что Окомистин борется с самыми разными микробами и грибками, то есть какая бы инфекция не была, он точно поможет. Я по врачам вообще не люблю ходить (хотя кто любит)), лечусь сама, и Окомистин в моей аптечке есть всегда, как-то им даже вылечила острый отит. Капала в ухо несколько раз в день, через 3 дня стало намного лучше, а через неделю я уже совсем поправилась. И хорошо, что Окомистин не антибиотик, они все-таки вредные, но помогает он ничуть хуже антибиотиков, да и купить можно без рецепта. А то антибиотики теперь только по рецепту врача продают

  • Алена
    30.03.2020
    Окомистин всегда есть у меня дома, это действительно универсальный антисептик для носа, уха и глаз, а также для профилактики и лечения при гриппе и ОРВИ

  • Мила
    17.03.2020
    Окомистин помог вылечить ребенку конъюнктивит. Подхватили где-то, наверное в садике. Теперь его всегда дома держу, на всякий случай. Он оказывается еще и от насморка и отитов помогает. Универсальное средство, и детям его можно капать. Так что советую его, если у ребенка какое-то воспаление, то Окомистин хорошо помогает, лучше многих других препаратов.

  • Люба
    05.09.2019
    Окомистин прям закоренился в нашей аптечке с момента появления сынишки. Не могу за ним уследить, везде вечно налазиться руками, а потом глаза трет, и, здравствуйте, конъюнктивит! Поэтому без Окомистинки прям не можем. Я даже на всякий случай с собой его везде беру, когда с малышом куда-то едем. Но сейчас конъюнктивит реже стал появляться, не знаю, может сынишка все-таки перестал руками к глазам есть, или капли так действуют.. Могу сказать одно, что капельки сами по себе недорогие и всегда нас спасающие!

  • Vi
    16.08.2019
    Это единственные капли, на которые я смогла положиться, когда наш кот вернулся с разодранным глазом после прогулки во дворе. Понятно, что животные сами способны себя вылечить, но у нашего кота как-то не очень это выходило – глаз сильно воспалился и начал гноиться. Знакомые, у которых был похожий случай с собакой, посоветовали покапать коту окомистин. Было страшно – вдруг кот начнет смывать с себя препарат, занесет в рот, отравится. Но все обошлось, глаз быстро зажил, кот, кажется, тоже остался доволен быстрым результатом

  • Полина
    14.08.2019
    Капельки эти – настоящее спасение: в день важной встречи меня угораздило расчесать до красноты глаз и, кажется, занести в него какую-то заразу, поскольку где-то через час чесаться стало только еще сильнее. Я вся в расстройствах побежала в аптеку. Мне подсказали взять окомистин, потому что это антисептик, который необходимо в первую очередь применять в моем случае. Прибежала домой, скорее закапалась. Пощипало с полминуты, но а потом, спустя полчаса, глаз стал уже менее красным. А к вечеру практически уже не осталось следов от моей дневной истории.

  • Борис
    12.08.2019
    Поскольку у меня довольно часто на глазу простуда выскакивает, мне пришлось заняться поиском эффективных, но в то же время не агрессивных по составу глазных капель. Привлек внимание Окомистин. Подкупило, что это совсем не антибиотик, а именно антисептик. Удалось вылечить этими каплями очередную простуду на верхнем веке. И всё. Простуда уже год как не возвращается. Очень интересное и загадочное совпадение, но я рад, что она не беспокоит меня

  • Диана
    15.07.2019
    Мы эти капельки держим в качестве спасателя от всяких-разных глазных инфекций, пользуемся всей семьей, даже сына 5-летнего не боимся ими лечить. Хорошие капельки, всегда помогают

  • Владимир
    12.07.2019
    Давно повыкидывал все свои прыскалки в нос, на случай заболеваний носа теперь только окомистин держу. Добротное отечественное лекарство от синуситов, ни разу не подвел

  • Ксения
    05.10.2017
    Я больна увеитом. И по назначению лечащего врача, принимаю капли Окомистин. Это антисептик для длительного и кратковременного использования. Лично я часто ощущаю, как будто песок в глазах. Капли снимают эти ощущения мгновенно. После использования капель, взгляд помутится, поэтому будьте осторожны. препарат проверен мной, поэтому будьте осторожны.

  • Екатерина
    03.10.2017
    Всем здравствуйте! У меня очень часто после того как переболею простудными заболевания или во время болезни начинается еще и конъюнктивит. Так что я очень рада, что открыла для себя капли окомистин. Покраснение и воспаление глаз проходят у меня уже на 3-4 сутки, действует очень эффективно.

  • Ангелина
    11.09.2017
    Дочке 3 годика. Никогда не страдали какими либо воспалительными процессами на глазках. А тут появился конъюнктивит, один глазик гноился ну осень сильно, даже после сна открывала его с трудом. Тут же обратились к врачу, и тот посоветовал капать Окомистин, так как возраст ребенка не такой большой. Для меня было важно, что это не антибиотик. Эффект был уже на третий день закапывания. Единственный минус, это маленький срок хранения (после вскрытия 1 месяц).

Информацию о препарате вы можете узнать на странице Окомистин® или задать вопрос, отправив письмо на почту pr@rlsnet.ru

Оставьте свой отзыв о препарате:

Перейти к описанию Окомистин®
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.