КОРТЕКСИН®

Отзывы пользователей о препарате:

  • Елена
    21.04.2021
    Кортексин назначили моей бабушке после того, как она перенесла инсульт. Бабушке после болезни было трудно глотать, а кортексин ставится в виде уколов. Очень удобно, не нужно мучить и заставлять человека глотать таблетки. Результат есть, глотательный рефлекс полностью вернулся, бабушка уже даже пытается есть самостоятельно. До выздоровления еще далеко, но даже так уже гораздо легче.

  • Нина Желтухина
    19.04.2021
    Кортексин прекрасно стимулирует речь. Врач ребенку назначает курсами, уколы конечно не самый удачный вариант, но зато действует гораздо быстрее, да мы уже и привыкли. Колем в первой половине дня, чтобы на сон не влиял и все отлично. Когда мы начинали лечение, словарный запас у ребенка был крайне маленький, сейчас все в разы стало лучше.

  • Марина
    06.12.2019
    Дочка в 2 года не говорила, мы и занимались, и ограничила мультики, и мелкую моторику развивать пытались - не говорит. Показала неврологу, которая рекомендовала стимулировать развитие речи препаратами и выписал Кортексин 10 уколов. Это очень помогло, но и наши усилия без лекарств не пропали зря, т.к. обычно задержку речи лечат комплексно.

  • Арина
    05.12.2019
    Каждый год проходу курс Кортексина. Сначала ставил уколы по назначению невролога в ответ на мои жалобы на головную боль и в целом напряжение мешающее нормально думать. От болей с помощью препарата я избавился, эффект понравился, теперь повторяю курсы, чтобы голова была ясная.

  • Света
    17.11.2019
    Колола сыну кортексин в 3 года и в 3,5 когда были проблемы с речью. Помог неплохо, после каждого курса чувствовался всплеск мозговой и речевой активности, правда спать уложить во время курса удавалось с трудом.

  • Софья
    16.11.2019
    После ДТП у мужа были приступы головной боли. От таблеток пришлось отказаться из-за гастрита и язвы. А уколы Кортексина не влияют на внутренние органы, сразу попадают в кровеносную систему. После первого курса приступы прекратились, стабилизировался сон, прошли головокружения, ушла шатающаяся походка, улучшилась память. После перерыва (3 месяца) невролог рекомендовал сделать еще 10 уколов.

  • Роза
    15.11.2019
    На мои жалобы на ежедневные головокружения, головные боли и общую слабость невролог назначил курс Кортексина. Рабочее ноотропное средство, симптомы меня отпустили когда я еще курс не закончила. Только болючие, по незнанию первый укол развела водой для инъекций, а с новокаином терпимо.

  • Романова
    08.10.2019
    Разводила Кортексин только новокаином, говорят, что уколы болезненные, но если сразу отвлечь ребенка, то не плачет, значит не болит. Только сам момент укола неприятен. Действием очень довольна, т.к. видны явные изменения в поведении. Дочка после курса менее плаксивая, стала терпимее, ночью совсем не просыпается. И речь, она наконец-то появилась, а до этого ни слова не говорила. Точно повторю курс Кортексина, эффект впечатлил.

  • Лариса
    06.10.2019
    Люблю ноотропные препараты, они избавляют меня от головных болей при ВСД. Кортексин был одним из первых назначенных мне препаратов, и курсы повторяю именно его. Октовегин и церебролизин тоже неплохи, но на мой взгляд Кортексин оказывает самый мощный эффект. Возможно, это мой индивидуальный случай и кому-то лучше помогут другие ноотропы.

  • Анна
    24.09.2019
    Кортексин очень хорошо помогает. У сына диагноз ЗРР (задержка речевого развития). Проставили один курс Кортексина и заметили ошеломляющие результаты. Ребенок очень резко заговорил, теперь работаем над улучшение качества речи с логопедом. Уколы болючие конечно, приходится разбавлять новокаином, но побочек никаких не заметила.

  • Валентина
    18.09.2019
    В результате тяжелых родов, ребенок получил проблемы с нервной системой, нам ставили ЗМР Как итог, много занимались и когда к лфк добавили кортексин ребенок прямо рванул в развитии - стал держать голову, начал активно пытаться переворачиваться, следить за игрушками и начал нас узнавать.

  • Алина
    10.09.2019
    Колем второй курс кортексина, побочек не обнаружили. Совсем недавно ребенок впервые сказал, что хочет кашу, именно предложением, а нам уже почти 3 года, раньше я слышала только невнятное мычание. Мне нравится Кортексин, есть от него польза, определенно. И что в уколах он удобно, заставлять ребенка пить таблетки, даже разведенные, то еще удовольствие.

  • Юля
    09.09.2019
    Ставили Кортексин ребенку (4.5 года) при задержке развития, выписывал невролог. После первого же курса, был ощутимый прогресс. Ребенок стал более открытым, общительным, начал пытаться разговаривать. В лучшую строну изменилось эмоциональное состояние, меньше истерик стало, быстро засыпал вечером. Побочек не было.

  • Светлана
    04.07.2019
    Перед сдачей экзаменов проставляла курс Кортексина. Мне его порекомендовал знакомый врач невролог для улучшения памяти. Обратила внимание, что практически с первых уколов информация стала запоминаться быстрее и дольше сохраняться. И голова стала болеть намного реже, думаю, это тоже связано с действием препарата.

  • Люда
    30.06.2019
    Мы тоже ставили уколы и делали массаж. Точнее так: утром укол, чтобы активность мозга пришлась на дневное время, а вечером приходила массажистка. Массаж был замечательным расслаблением и замечательным окончанием дня. Все в комплексе работает просто супер, эффект по ребенку был очень заметен.

  • Оксана
    28.06.2019
    Эффект от кортексина есть и это трудно отрицать! Сыну назначили при ЗРР и СДВГ, после 10 уколов стали постепенно появляться новые слова, ребенок стал более внимательный и усидчивый. Сейчас колем второй курс и снова видно, как речь прогрессирует.

  • Ягуда
    17.06.2019
    Сыну было 3, когда назначили Кортексин при ЗРР. Длительный курс терапии каждые 2 месяца по 10 уколов в течение года. Утром приходила мед.сестра делать инъекцию. Это позволяло избежать перевозбуждения и проблем со сном. Подвижки начались после первых 10 уколов. Начал произносить новые слоги. Где-то через полгода целые слова. Были рады, что не зря мучали ребенка уколами.

  • Татиана
    11.06.2019
    Кортексин себя отлично показал. У многих сейчас проблемы со спиной, с сосудами, а как следствие мигрени, я не исключение. Кортексин колола курсом и неплохо восстановила кровоснабжение, головные боли сначала сократились, а потом вообще полностью прошли. Стараюсь вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но все-таки через полгодика курс Кортексина повторю.

  • Ариша
    09.06.2019
    Два года назад попала в серьезное ДТП и лежала в травматологии. Сильное сотрясение мозга, нарушились некоторые психомоторные функции. Назначены были уколы Кортексина, в комплексном лечении. Побочных действий на Кортексин у меня не было. Только уколы немного болезненные. Препарат не дешевый. Восстановилась быстро.

  • Екатерина
    08.06.2019
    Назначали ребенку, был неусидчивый, плохо запоминал, слова плохо связывал. Назначали на 20 дней по уколу через день. Спустя пол года еще раз кололи. Препарат помог, после 2 курса ребенок стал спокойный, память стала лучше, и разговорился по-полной, стихи стал рассказывать, даже длинные.

  • Марго
    27.04.2019
    Кололи свекру после инсульта в составе комплексной терапии. Очень и очень неплохо, на нем речь стала постепенно возвращаться, понятно, что не стихи декламировать, но хотя бы теперь можно понять чего он хочет и что ему нужно.

  • Наталья
    09.04.2019
    Я работаю массажистом в детской больнице, и мне часто приходится слышать отзывы мам тех детей, которым невропатолог прописал лечение Кортексином. Приходится и самой наблюдать за такими детьми. В основном это дети с задержками речи, моторного развития. Многие мамочки рассказывают о положительной динамике у своих детей после проведенного лечения, некоторые не замечают изменений, так как ожидают чуда, но его ,по их мнению, не происходит. Я же вижу те изменения, которые многим кажутся незначительными - это и улучшение двигательной активности, и отсутствие излишней зажатости или тремора конечностей, новые слова (хоть и короткие) у детей с задержкой речи. Просто, как множество ноотропных препаратов, Кортексин – это препарат длительного действия. Нужно терпение, чтобы дождаться результата.

  • Рита
    06.02.2019
    Бабушке мужа поставили диагноз атеросклероз сосудов. У нее серьезное ухудшение памяти. Посоветовались с врачом, который порекомендовал изменить подход к питанию, пропить витамины, назначил препарат Кортексин. Я, по первому образованию, - медик, справилась с уколами сама. Конечно, таблетки удобнее, но уколы при склерозе – надежнее. Немного легче стало после первого курса, существенные положительные изменения начались только после второго цикла. Уже перестали переживать, когда бабушка выходит в магазин, на прогулку с собакой, что потеряется. Но, все равно бумажку с адресом в карман ей положили, всякое в жизни бывает.

  • Чжон СонХёк
    01.10.2017
    Я поставил укол Кортексин и место кожи укола зудится, возможно это алергия. Теперь перестану ставить уколы.

  • Настя
    28.09.2017
    Несколько дней мучилась головной болью, головокружением , постоянно думала, что сейчас упаду, т.к. пошатывало. ЭЭГ показоло изменения в сосудах мозга. Врач назначила кортексин. Проколола мне их мама - курс из 10 уколов. Стала лучше себя чувствовать, в голове прояснилось, боль и головокружение прошли. Уже прошел месяц а мое состояние по прежнему хорошее.

  • Татьяна
    17.09.2017
    У моего старшего сына была задержка в развитии речи. До трех лет совсем не разговаривал. Обследовались у невролога, пили сначала Пантогам, результата ноль. Видя такой результат, врач прописала курс уколов Кортексина. Купили, не смотря на ОЧЕНЬ высокую цену. А что нужно было делать?! Ребенок ужасно плакал, когда ставили уколы, было больно. Но ожидания наши быль напрасны. Большого эффекта мы так и не увидели. Со вторым ребенком таких бесполезных экзекуций проводить уже не стала.

  • Василий Степанович
    12.09.2017
    Не люблю болеть и обсуждать лекарства, но тут решил поблагодарить Кортексин (инъекции), который помог работающему пенсионеру не потерять работу. С возрастом происходят разные изменения и особенно в голове (память пошаливает, рациональное мышление убегает), да еще нарушение кровообращения мозга ставят. Выписали уколы делать в течении десяти дней. Хорошо дочь умеет делать уколы, а то ходить в процедурный особо не когда. Дочь почитала инструкцию и сказала что полезный препарат. Показания серьезные, противопоказаний только индивидуальные, побочные только гиперчуствительность. После 10 дней почувствовал прилив сил, молодым некоторым фору дать могу. Думаю попросить повторный курс выписать месяцев через шесть. Без работы скучно будет, а Кортексин продлит мою трудоспособность.

Информацию о препарате вы можете узнать на странице КОРТЕКСИН® или задать вопрос, отправив письмо на почту pr@rlsnet.ru

Оставьте свой отзыв о препарате:

Перейти к описанию КОРТЕКСИН®

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.