Эскузан®

Отзывы пользователей о препарате:

  • Ольга
    08.08.2020
    После рабочего дня стали беспокоить болевые ощущения и отеки ног. Обратилась к врачу, она посоветовала пропить несколько курсов венотоника. Из предложенных я выбрала Эскузан. Он доступный по цене, выпускается в каплях, следовательно не сильно влияет на желудок, как таблетки. И по составу он натуральный - на основе конского каштана. Несколько курсов препарата, позволили избавиться от тяжести в ногах и ощущения дискомфорта.

  • Щелкова_НИ
    23.07.2020
    Данный препарат прописывал флеболог. У меня пока еще не все так страшно, чтобы делать операцию. Вот, поддерживающая терапия в виде венотоников. компрессионные чулки, разные наружные средства - гели. мази и т.д. В таком ритме удается сдерживать развитие варикоза.

  • Зинаида
    17.07.2020
    Капли Эскузан я принимала по совету врача до операции и после нее. Этот венотоник хорошо переносится моим организмом. Побочных реакций не вызвал, а вот помощь неоценимая. Боль в ногах к концу дня не беспокоит, отечности нет. Очень хорошо помогает пережить жаркое лето, но самое главное, болезнь больше не прогрессирует.

  • Ольга_З
    24.06.2020
    Немецкий растительный препарат, на основе конского каштана. Мама принимает несколько курсов в год. Препарат помогает держать под контролем развитие варикоза. За год приема состояние ног не ухудшилось, вен новых не появилось. К тому же эскузан не очень дорогой, что, конечно же. плюс для перпарата.

  • Елена
    22.06.2020
    После склеротерапии, врач прописал принимать Эскузан для поддержания стенок сосудов. Принимаю курсами два раза в год, в комплексной терапии с компрессионным бельем и мазями. Сейчас о варикозе вообще ничего не напоминает, и снова можно носить мини. Ножки красивые, никаких синих вен, и неприятной отечности и болей в ногах не чувствую даже к концу дня.

  • Яна
    14.05.2020
    Эскузан начала принимать в прошлом году летом, как раз в самый разгар жары. Ощутимую пользу от приема почувствовала сразу. Ушли отеки, тянущая боль, судороги, ножкам намного стало легче. Принимаю по сей день, курсами. О варикозе теперь вспоминаю только когда вижу синие , выпуклые вены на ногах. Симптомы болезни больше меня не беспокоят.

  • Лариса
    08.05.2020
    Всегда знала про свою наследственность в отношении вен. Стараюсь вести активный образ жизни, слежу за питанием, периодически хожу на массаж, ношу специальное белье и принимаю Эскузан, регулярно повторяя курсы, как рекомендовал врач.. Весь этот комплекс помогает сдерживать болезнь и облегчает состояние ног.

  • Антонина
    22.04.2020
    Принимала много какие препараты от варикоза за свою жизнь, потому что варикозом мучаюсь лет 10 уже. Но, только с Эскузаном удалось достичь желаемого - он действительно устраняет боли и дискомфорт в ногах. Плюс курс можно регулировать самому, пока не пройдут неприятные симптомы.

  • Екатерина
    05.10.2017
    Препарат хороший, я его применяла после того как у меня начался варикоз, отеки и появилась боль в ногах перед сном. После курса терапии Эскузаном ноги отекаю значительно меньше, боли тоже теперь случаются редко. Хочу для профилактики повторить курс через пол года.

  • Ирина Сергеевна
    04.10.2017
    Эскузан принимаю давно. Сильно мучали судороги в ногах, особенно ночью. Помогли эти капли и сейчас принимаю весной и осенью. Сосудистые звездочки на ногах все равно присутствуют, но не такие как у многих моих знакомых. Препарат растительный, что радует.

  • Дарья
    27.09.2017
    Последнее время стала замечать вены на ногах. Прошла консультацию, сказали что варикозное расширение вен. Но справиться с этим смогу легко. И в этом мне поможет препарат Эскузан. Я начала пить курс, и увидела приятные изменения. Этот растительный препарат снимает воспаление, обезболивает и тонизирует. Еще он очень хорошо избавляет от тяжести в ногах.

Информацию о препарате вы можете узнать на странице Эскузан® или задать вопрос, отправив письмо на почту pr@rlsnet.ru

Оставьте свой отзыв о препарате:

Перейти к описанию Эскузан®
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.