Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Предисловие

Оглавление Листать вперед

Предисловие

Основа для общения врача и пациента.

Эта книга содержит базовые знания, касающиеся взаимодействия лекарства и человека, на которые могут опираться в беседе врач и пациент, подобно тому, как во время общения священника и прихожанина используется Библия. Это — не развлекательное чтение, хотя, чтобы облегчить восприятие, мы пытались наполнить текст интересными фактами из истории лекарств. Мы старались изложить материал так, чтобы его можно было понять без помощи других изданий.

Книга не предназначена для самолечения. Здесь Вы не найдете конкретных способов лечения болезней. Да и вряд ли целесообразно описывать их непрофессионалу. Ведь на свете тысячи болезней, и рассказать обо всех возможных проявлениях каждой из них в одной книге на понятном человеку без специального образования языке — задача, на наш взгляд, вряд ли кому-то по силам.

Учебник для виртуальной школы.

Книгу можно рассматривать как проект учебника для виртуальной — не существующей в реальности — школы, объединяющей всех нас в один большой класс — людей, потенциальных пользователей лекарств. И совершенно неважно, кто Вы по профессии. В лекарствах нуждаются все.

Многие весьма уважаемые специалисты пытались отговорить нас от затеи дополнить серию справочников РЛС для врачей и аптекарей еще и книгой для пациентов. Но мы все же создали ее. Почему? Причина состоит в попытке осознать и приблизиться к разрешению парадоксальной ситуации с применением лекарств в нашей стране.

Желание и необходимость потреблять препараты есть, но...

На фоне неблагополучного состояния здоровья нации уровень потребления медикаментов на душу населения в России в 10-20 раз ниже, чем в Западной Европе, Северной Америке и Японии и в 3-4 раза ниже, чем в странах Центральной и Восточной Европы. Дело не только в низкой покупательной способности населения. Практически отсутствует система “специального образования” пациента и решение о приеме препаратов принимает “необразованный” пациент.

Многие из наук, которым нас пытались обучить, начиная со школьной скамьи, впоследствии забывались, так как не используются в повседневной жизни. Почему же людей — потенциальных пациентов — никто не учит обращению с лекарствами, несмотря на то, что все они подвержены болезням и вынуждены потреблять медикаменты? Ведь неподготовленный человек не может вести беседу с врачом и четко и ясно ответить на его вопросы. Слушая сбивчивые ответы такого человека и наблюдая безрезультатную работу его памяти, врач зачастую теряет доверие к его интеллектуальным способностям и не принимает их в расчет. С этого момента на всем протяжении лечения от пациента требуется только абсолютная покорность. Часто пациент не знает своего диагноза, а если и знает, он ему, как правило, ни о чем не говорит: многие медицинские термины для него понятны не больше, чем китайская грамота. Итог — сознание пациента не участвует в процессе лечения.

Однако врач лишь советует и рекомендует, а решение — выполнять предписания или нет, остается за пациентом. Отсюда напрашиваются два вывода. Некомпетентность пациента затрудняет врачу возможность качественно выполнять свою работу. И, второе, отчуждение сознания пациента от процесса лечения подталкивает его к самолечению или обращению к непрофессиональной помощи.

По нашему мнению, роль пассивного исполнителя, отведенная пациенту в лечебно-диагностическом процессе, по сути, является ущемлением его прав.

Необъективность и равнодушие специалистов подрывают доверие пациентов и приводят к отказу от лечения.

Вспомните ваши визиты к врачу. Основная задача специалиста — выявить симптомы, поставить диагноз и выбрать схему лечения. А объяснять пациенту всякие частности, например, механизмы действия лекарств, как полагают многие, сложно и не нужно — пусть доверится авторитетному специалисту. Но почему согласно международной статистике сотни тысяч людей ежегодно становятся трагическими и бессмысленными жертвами лекарств, в том числе назначенных специалистами.

 Известно, что врачи ошибаются. Порой они предписывают препараты и тогда, когда можно без них обойтись, не всегда учитывают их взаимодействия, противопоказания и побочные эффекты, завышают дозировки, применяют лекарства, не показанные при данном заболевании.

Известно, что аптекари ошибаются. Например, иногда провизоры, несмотря на многочисленные возможности для определения совместимости препаратов, отпускают лекарства, которые при совместном приеме могут представлять серьезную угрозу для жизни.

Известно, что производители ошибаются. Так, в России до 10% продукции можно забраковать.

Все ошибаются. Вспомните слова Иисуса, спасшего от гибели Марию Магдалину, обращенные к разъяренной толпе: “Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень”. И ни один не бросил.

Но в ситуации с лекарствами ошибаются одни, а страдают другие. Ошибки подрывают доверие людей к лекарственной терапии и снижают рациональное потребление лекарств. Это — еще одна причина, почему мы считаем обучение пациентов важнейшей задачей. И решению ее должна помочь наша книга.

В последние годы и пациенты, и врачи, и провизоры подвержены воздействию рекламы, исходящей от производителей и продавцов лекарств. В итоге:  пациенты просят, чтобы им выписали рекламируемый препарат (часто не тот, который нужен), врачи назначают не всегда наиболее эффективный, безопасный и дешевый препарат (а тот, который

Но в конце концов, лечение зависит от решения пациента, и поэтому он имеет право на полную и достоверную информацию о лекарстве. Предполагается, что из беседы с врачом больной должен узнать диагноз, познакомиться с методами профилактики и лечения его заболевания. И, конечно, ему следует разъяснить показания, противопоказания назначаемых лекарств и риск возможных осложнений. Информационно-образовательной основой для всего этого может стать данная книга.

Без необходимых знаний пациент не может принять правильное решение. Врач на приеме таких знаний ему дать не в состоянии, от части из-за недостатка времени, но, главное, из-за неподготовленности посетителя. Возникает замкнутый круг, выход из которого один — пытаться повысить уровень медицинской культуры пациента. Только в этом случае больной сознательно подойдет к лечению, будет понимать, каким образом и для чего ему следует принимать лекарство, рекомендованное врачом.

Если Вы желаете контролировать возникающие ситуации, не полагаясь на случай, книга эта написана для Вас. Прочитав ее, Вы сможете сопоставлять рекомендации врача с приобретенными знаниями. И пусть на знакомство с книгой потребуются Ваши умственные усилия и драгоценное время, они обязательно компенсируются.

Теперь, если изложенный план Вас не слишком напугал, переверните страницу, и будем продолжать.

Оглавление Листать вперед