Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

3D-изображения

Состав

Порошок для приема внутрь 1 саше
состав  — см. таблицу  

Таблица

Компонент Количество в суточной порции — 1 саше (дневная доза)
Активные вещества
Пробиотические микроорганизмы — 1·109 КОЕ
Лактобактерии
Lactobacillus acidophilus LA-14 1,1·108 КОЕ
Lactobacillus casei CBT (1) 1,1·108 КОЕ
Lactobacillus paracasei Lpc-37   1,1·108 КОЕ
Lactobacillus plantarum Lp-115 1,1·108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus GG 1,1·108 КОЕ
Lactobacillus salivarius Ls-33 1,1·108 КОЕ
Всего 0,7·109 КОЕ
Бифидобактерии
Bifidobacterium lactis Bl-04    1,1·108 КОЕ
Bifidobacterium bifidum BF-2    1,1·108 КОЕ
Bifidobacterium longum BG-7               1,1·108 КОЕ
Всего 0,3·109 КОЕ
Вспомогательные вещества
Фруктоолигосахариды (пребиотический компонент)  1,43 г
Мальтодекстрин (наполнитель)    0,85 г
Диоксид кремния (разрыхлитель) 0,1 г

Характеристика

БАД к пище, не является лекарством.

Максилак® Бэби не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для детей с аллергией на продукты этой группы.

Максилак® Бэби может применяться детьми с непереносимостью лактозы.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору кишечника, пробиотическое.

Действие на организм

Кишечник является самой большой защитной системой организма, и его микрофлора выполняет множество функций: защищает кишечник от заселения несвойственными ему бактериями, стимулирует иммунитет, предотвращает развитие аллергии (в т.ч. атопический дерматит) и воспалительных процессов в кишечнике, усиливает продуцирование интерферонов, синтезирует витамины группы А, В, К, фолиевую кислоту, уменьшает интоксикацию организма в целом. Нарушению микрофлоры кишечника способствуют следующие факторы: кесарево сечение при родах; искусственное вскармливание (употребление молочных смесей); прием некоторых лекарственных препаратов; диарея (понос).

Доказано, что некоторые группы лекарственных средств (ЛС) оказывают непосредственное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) : антибиотики успешно борются с патогенными микроорганизмами, но в то же время убивают полезные бактерии. Каждый 3-й случай приема антибиотиков вызывает диарею; нестероидные противовоспалительные препараты (в т.ч. ЛС, содержащие парацетамол) могут вызывать повреждение слизистой оболочки желудка и кишечника, привести к воспалению, образованию язв и эрозий; противогрибковые средства могут иметь такие побочные эффекты, как снижение аппетита, тошнота, запор или диарея, метеоризм, боль в животе.

Приступ диареи сопровождается частичным вымыванием микрофлоры из кишечника ребенка.

Симптомами нарушения микрофлоры кишечника являются диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запор, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, дискомфорт и боли в животе.

Один из способов формирования и восстановления микрофлоры — употребление в пищу про- и пребиотиков.

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Синбиотики — ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Синбиотик Максилак® Бэби способствует восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у детей (с рождения), особенно в ситуациях, связанных с использованием ЛС, нарушающих баланс микрофлоры ЖКТ ребенка. Максилак® Бэби — первый и единственный синбиотик, который содержит 9 культур полезных бактерий в необходимой для кишечника ребенка концентрации — 1 млрд (1·109) КОЕ.

Свойства компонентов

Содержащиеся в составе Максилак® Бэби лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, обеспечивают защитную функцию организма и естественным путем укрепляют иммунитет.

Бифидобактерии, которые также входят в состав Максилак® Бэби, участвуют в синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа, витамина D.

Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе Максилак® Бэби) стимулируют быстрое размножение полезных бактерий и тормозят развитие болезнетворных, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функций ЖКТ.

Максилак® Бэби — синбиотик специально создан для детей и выпускаемый с помощью инновационной технологии производства. Данная технология защищает гранулы Максилак® Бэби от действия факторов внутренней и внешней среды, благодаря чему бóльшая часть пробиотических бактерий в составе Максилак® Бэби попадает в кишечник, а не растворяется в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ, т.к. концентрация колоний микроорганизмов возрастает от желудка к толстой кишке.

Рекомендуется

В качестве средства, способствующего поддержанию нормальной микрофлоры кишечника у детей в следующих случаях:

- функциональные расстройства кишечника (диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запор, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, дискомфорт и боли в животе);

- прием препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ (в качестве вспомогательного средства);

- в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Содержимое саше рекомендуется растворить в теплой воде или молоке.

Детям с рождения до 2 лет — 1 саше в день; от 2 лет и взрослым — 2 саше в день.

Продолжительность приема — не менее 10 дней. При необходимости прием Максилак® Бэби можно продлить до 1 месяца.

Для нормализации микрофлоры кишечника у взрослых и детей с 3 лет следует принимать Максилак® (капсулы). Применяется по 1 капсуле в сутки. Курс — не менее 10 дней.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Порошок для приема внутрь. По 1,5 г в саше. По 10 саше в упаковке.

Производитель

«LABOMAR S.P.A.». Via N. Sauro, 35/1-31036 Istrana (TV), Италия.

Импортер/организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: АО «ФП "Оболенское"», 142279, Российская Федерация, Московская обл., Серпуховский м.р-н, г.п. Оболенск, р.п. Оболенск, район р.п. Оболенск, промышленная зона, стр. 78.

Тел./факс: +7 (495) 646-28-68.

www.maxilac.ru

e-mail: maxilac@obolensk.ru

Условия хранения препарата Максилак® Бэби, синбиотик (пробиотик + пребиотик)

В защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре не выше 25 °C. Не требует хранения в холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Максилак® Бэби, синбиотик (пробиотик + пребиотик)

24 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.