Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Ламисплат

Последняя актуализация описания производителем 22.05.2002

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка массой 0,25, 0,35 или 0,5 г содержит минеральные вещества (йод, калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, бор, медь), незаменимые аминокислоты, ферменты, пищевую клетчатку, витамины группы В из морской капусты (Laminaria) и микроводоросли Spirulina platensis, витамин С и лимонную кислоту; в банках по 100 шт.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище, содержащая органического йода не менее 350,0 мкг/г, витамина С не менее 3,5 мг/г. Изготовлена из натурального морского и растительного сырья.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — общеукрепляющее, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ, нормализующее обменные процессы.

Снижает уровень ЛПНП; повышает сопротивляемость организма; способствует выведению из организма шлаков, тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов; создает ощущение сытости, подавляя этим чувство голода и препятствуя избыточному отложению жира в организме; улучшает состояние кожи и волос; способствует заживлению ран.

Свойства компонентов

Йод как компонент тироксина оказывает влияние на метаболизм и водно-электролитный баланс. Препятствует развитию эндемического зоба, рака щитовидной и молочной желез, психоинтеллектуальных нарушений у детей и взрослых. Достаточное потребление йода беременными позволяет предотвращать преждевременные роды, выкидыши, церебральные нарушения у плода.

Рекомендуется

При нарушениях обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, артериальной гипертензии; при гипокинезии кишечника; снижении иммунитета; при гипо- и авитаминозах, недостаточном поступлении минеральных веществ; ломкости волос, преждевременном старении кожи.

Противопоказания

Гиперчувствительность; состояния, при которых противопоказаны препараты йода.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды с пищей, взрослым и детям старше 12 лет 2 табл. по 0,5 г 2 раза в сутки, или 2 табл. по 0,35 г 3 раза в сутки, или 4 табл. по 0,25 г 2 раза в сутки. Длительность курса — не менее 3 мес.

Меры предосторожности

Пациентам с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода перед применением Ламисплата следует проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Особые указания

Во время лечения рекомендуется употреблять не менее 1,5 л жидкости в сутки.

Условия хранения препарата Ламисплат

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Ламисплат

1 год.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.