Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Кедрон-Ива

Последняя актуализация описания производителем 05.07.2002

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка массой 0,5 г содержит витамины, минералы (21 элемент), белок, липиды, углеводы, пищевую клетчатку, аминокислоты, ферменты, полиненасыщенные жирные кислоты, выделенные из кедровых орехов, зародышей пшеницы, цветочной пыльцы, морских водорослей и других натуральных продуктов; в банках по 60 шт.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище, содержащая белковые вещества природного происхождения (до 35%, в т.ч. 23 аминокислоты и более 10% аргинина, крайне важного для репродуктивной функции), макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества в хорошо усвояемой форме.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — общеукрепляющее, восполняющее дефицит макро- и микроэлементов, восполняющее дефицит белков.

Укрепляет мышечную массу, повышает толерантность к физическим и умственным нагрузкам, поддерживает и восстанавливает иммунную систему и ЦНС, устраняет нарушения сердечно-сосудистой и эндокринной систем, стимулирует репродуктивную и половую функции, нормализует моторику кишечника и пищеварение, способствует выведению из организма токсинов, в т.ч. радионуклидов, предупреждает старение организма, способствует омоложению кожи, укреплению волос, зубов и костей, ускоряет репаративные процессы, обеспечивает профилактику остеопороза, дисбактериоза.

Рекомендуется

При витаминной, минеральной и аминокислотной недостаточности у взрослых и детей, при ишемической болезни сердца и мозга, атеросклерозе, дисбактериозе, запорах, заболеваниях кожи, импотенции, в послеоперационный период и в период выздоровления, кормящим женщинам, при работе во вредных, экстремальных и тяжелых условиях, при стрессовых нагрузках, спортсменам, при остеопорозе, артрите.

Противопоказания

Гиперчувствительность, выраженное обострение хронического холецистита, аллергия на цветочную пыльцу.

Способ применения и дозы

Внутрь, в профилактических целях — по 3–4 табл. 2–3 раза в сутки; в оздоровительно-лечебных целях — по 4–5 табл. 3–4 раза в сутки.

Таблетки можно проглатывать или разжевывать, запивая водой, соком.

Условия хранения препарата Кедрон-Ива

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4–20 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Кедрон-Ива

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.