Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Лизивит-C® (Lyzivit-C®)

Последняя актуализация описания производителем 24.09.2014
Лизивит-C<sup>®</sup>
24.09.2014

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Таблетки 1 табл. (1334 мг)
активные вещества:  
лизин 500 мг
витамин С 500 мг
комплекс цитрусовых биофлавоноидов 100 мг
Комплекс Продления Жизни — порошок листьев гинкго билоба, экстракт чеснока, спирулина гавайская, коэнзим Q10, патентованный экстракт виноградных косточек (Activin) 50 мг

Характеристика

БАД к пище. Натуральное антиатеросклеротическое средство для укрепления сосудов. Является воплощением в жизнь запатентованного способа профилактики и лечения атеросклероза с помощью высоких доз витамина C и аминокислоты лизина, предложенного Лайнусом Полингом.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антиатеросклеротическое, восполняющее дефицит витамина С, флавоноидов, лизина.

Действие на организм

Антиатеросклеротическое, восполняющее дефицит витамина С.

Замедляет прогрессирование атеросклероза; препятствует росту атеросклеротических бляшек; снижает риск развития инфарктов, инсультов и их осложнений; укрепляет и восстанавливает стенки сосудов и повышает их эластичность; устраняет хронический дефицит витамина C в организме.

Свойства компонентов

Лизин связывает молекулы липопротеида-(а), блокирует его отложение на стенках артерий, препятствуя росту атеросклеротических бляшек, а в некоторых случаях вызывает их обратное развитие. Эта незаменимая аминокислота является строительным материалов для многих видов белка и необходима для нормального роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, оказывает эффективное противовирусное действие при герпесе, гепатите, острых респираторных инфекциях, что делает его незаменимым при иммунодефицитных состояниях.

Витамин C стимулирует восстановление матрикса сосудистой стенки, регулирует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует углеводный обмен, свертываемость крови, регенерацию ткани. Он жизненно необходим для полноценной работы всех органов и каждой клетки человеческого организма.

Комплекс цитрусовых биофлавоноидов улучшает усвоение и сохранность в организме витамина С. Биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют воспалительным процессам и усиливают антиоксидантную активность.

Гинкголиды из листьев гинкго билоба (Ginkgo biloba) расширяют сосуды головного мозга и повышают эластичность их стенок.

Экстракт чеснока (Garlic extract) проявляет антибактериальные и противовоспалительные свойства, снижает АД и уровень холестерина.

Белки, витамины и минеральные вещества из водоросли спирулина (Spirulina) оказывают антиоксидантное влияние и увеличивают адаптационные возможности организма, снижают уровень IgE в крови, но повышают уровень глюкокортикоидов (кортизона), как сорбенты редуцируют всасывание радионуклидов, токсинов, аллергенов.

Коэнзим Q10 в качестве участника генерации энергии в клетках (транспортирует электроны в дыхательной цепи митохондрий) способствует накоплению АТФ и предохраняет мембранные и плазменные липиды от перекисного окисления.

Экстракт виноградных косточек ингибирует агрегацию тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию.

В 2003 г. в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины МЗ РФ успешно прошло клиническое исследование применения Лизивита-C® в комбинации с Супер Мульти-Витаминами д-ра Лайнуса Полинга у больных с различными формами ИБС.

Рекомендуется

В качестве источника витамина С, лизина и флавоноидов, для профилактики атеросклероза.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта;

беременность;

период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, запивая водой.

Взрослым — по 1 табл. в день. Курс приема — 3–4 нед. При необходимости прием можно повторить. По рекомендации врача (согласно терапии д-ра Лайнуса Полинга) дозу препарата можно увеличить до 6–12 табл. в день. Лизивит-С® может быть рекомендован для длительного (постоянного) приема.

Форма выпуска

Таблетки, 1334 мг. Во флаконах по 120 шт.

Производитель

Irwin Naturals (США).

Представительство в России: ООО «Кобра ИнтерФарм». 105082, Москва, ул. М. Почтовая, 12, стр. 1.

Тел.: (495) 956-84-59, 956-83-58.

109028, Москва, Яузский б-р, 15/1.

Тел.: (495) 698-57-61, 729-63-92.

Единый справочный номер: (495) 585-51-30.

e-mail: kobra@kobra.ru

www.kobra.ru

Комментарий

Патенты США № 5.230.996; № 5.278.189; № 5.650.418.

Условия хранения препарата Лизивит-C®

В сухом месте, при температуре не выше 28 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Лизивит-C®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.